Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke- 77 Kecamatan Batang Serangan

BERITA DAERAH

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Bertajuk “PULIHLAH INDONESIAKU !!! BERSAMA BANGKIT TERUSKAN CITA PARA PAHLAWAN BANGSA dan bertema PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT” yang mana dilaksanakan di lapangan bola kaki Kecamatan Batang Serangan pada pukul 08.00 WIB, Rabu (17/08/2022).

Inspektur Upacara dipimpin langsung oleh Camat Batang Serangan Bapak Arie Ramadhany, S.IP, M.SP, bertindak selaku Perwira Upacara Ipda Hadi Arifin, Komandan Upacara Koramil 10 Padang Tualang Bapak Serma Irwan Siregar, dan Teks Proklamasi dibacakan oleh Anggota DPRD Bapak M. Salam Sembiring.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah/Kepala Desa se-Kecamatan Batang Serangan, TP-PKK Kecamatan Batang Serangan dalam hal ini diwakili oleh Ibu Ardiawati, SE (Wakil Ketua), Kepala Puskesmas Sei Bamban dr. Endang Toto Kaban, M.KM, Anggota Dharma Wanita, Ketua PAC Partai Politik, Ketua BPD, LPMD, Kepling, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Siswa/siswi SD, SLTP, SLTA se-Kecamatan Batang Serangan, Serta Ormas se-Kecamatan Batang Serangan.

Suasana khidmat terlihat saat Upacara berlangsung, tampak pasukan Pengibar Bendera Merah Putih yang dipimpin oleh Danton Rama Herdiansyah, Penggerak Gilang Surya Putra, Pengukur Ricky Subagia, serta Pembawa Baki Salma Ramadani, Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih dengan kompak membawa baki berisikan Bendera Merah Putih untuk dikibarkan.

Dalam pidatonya, Camat Batang Serangan Bapak Arie Ramadhany, S.IP, M.SP, menyampaikan pidato Bupati Langkat yang berisi harapan dapat menikmati hasil perjuangan para Pahlawan Revolusi bisa terus dipertahankan. “kita berdoa dan bersyukur kepada Allah SWT, semoga apa yang diwariskan Orang-orang tua terdahulu,rasa nasionalisme, kebersamaan, Patriotisme, cinta tanah air, bisa kita pertahankan” sehingga Indonesia pada saatnya nanti menjadi Negara yang adil,makmur, dan berkeadilan sosial. Acara dilanjutkan dengan melaksanakan tabur bunga di taman makan Pahlawan Kecamatan Batang Serangan.

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB dan dipimpin oleh Inspektur Upacara Bapak Ipda Hadi Arifin dan bertindak selaku Komandan Upacara Bapak Aiptu M. Mahmud. (Rabu/17/08/2022)