Lomba Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Kabupaten Langkat Di Kecamatan Batang Serangan Tahun 2022

BERITA DAERAH

Pemerintah Kabupaten Langkat menyelenggarakan Lomba penilaian Kecamatan terbaik Tahun 2022 se-Kabupaten Langkat, dan Kecamatan Batang Serangan menjadi salah satu peserta lomba tersebut, yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 28 Juni 2022, bertempat di halaman Kantor Camat Batang Serangan. Beberapa hal yang menjadi pokok Penilaian meliputi Pembangunan infrastruktur, Sosial budaya, Adminstrasi, serta kondisi Kecamatan dan Kepemimpinan Camat dari Tahun 2020 sampai dengan saat ini, dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Peraturan Pemerintah nomor 17 Tahun 2018 tentang Kecamatan.

Pemaparan expose di sampaikan oleh Camat Batang Serangan, Bapak Arie Ramadhany, S.IP, M.SP meliputi Profil Kecamatan, Struktur Organisasi, Aspek geografis, Demografis, Potensi wilayah, serta fasilitas pelayanan masyarakat, PAD Kecamatan dan juga menampilkan Dokumentasi kegiatan Camat dari Tahun 2020 sampai dengan Tahun 2022. Dalam kesempatan yang sama, Ketua tim penilaian Kecamatan Terbaik tingkat Kabupaten Langkat Bapak Dr. H. Sutrisuanto, M.Si, mengapresiasi atas penyambutan yang istimewa dari Kecamatan Batang Serangan.

Kegiatan tersebut disambut dengan menampilkan Tari persembahan dan juga tari – tarian daerah yang dibawakan oleh adik-adik MIS.TPI  Sei Bamban Desa Karya Jadi Kecamatan Batang Serangan. Pada acara tersebut Pembawa Acara di Bawakan Oleh Sdr. Irfansyah Siregar, Doa dipimpin oleh Ketua MUI Batang Serangan Bapak Ust. Ali Komar dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya di Pimpin oleh Dirijen Ibu Ana Subarsih, S.Pd.

Hadir dalam kegiatan tersebut  Tim Penilai Kabupaten Langkat  para OPD yaitu : Kadis PMD Dr. H. Sutrisuanto, M.Si (Ketua), Kabag PEM H. Suriyanto, S.Sos (Sekretaris), Kadis Catpil Faisal Rizal Matondang (Anggota), Kabag Kesra H. Syahrizal, S.Sos (Anggota), Kabag Bappeda Tasyrif (Anggota), Kabid Dinkes Erwin Siregar (Anggota), Kabid Bapenda Ester Afriani Br Butar butar (Anggota).

Dan turut hadir para tamu undangan dalam kegiatan tersebut Kapolsek Padang Tualang yang diwakili oleh Iptu Surasdianto (waka polsek), Dan Ramil – 10 Padang Tualang diwakili oleh Sertu Sujarwo (Babinsa R 10), Lurah Batang Serangan Bapak Sardi, SE, Kepala KUA Batang Serangan diwakili oleh Sdr. M. Fahmi Alhadi Pane, S.Ak, Kepala Puskesmas Sei Bamban dr. Endang Toto Kaban, M.KM, Kordinator KB & PPA Bapak A. Waldo P. Ginting, SE, beserta PLKB Ibu Nurasiah dan Ibu Tuti Herawati, Plt. Kordinator Catpil Sdr. Dian Azmi, KSK BPS Kabupaten Langkat Bapak Ezra Maringantua Maharaja,SE, Kordinator Pendapatan Bapak Muhammad Rizky Chaiwar, SE, Kordinator Pertanian dan Peternakan  Bapak Hasbih, S.Pt, Pengawas Tk. SD Bapak Marwanto, S.Pd., Bapak / Ibu Kades se-Kecamatan Batang Serangan, Ketua LPMD, Ketua BPD, Kadus, Kepling, Serta para Tokoh Masyarakat, Tokoh agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, dan para Ketua Ormas se-Kecamatan Batang Serangan. Selasa(28/06/2022).